Pular para o conteúdo principal
Ingredientes
- 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
- 500 ml de água (2 xícaras de chá)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)
- ½ xícara (chá) de alcaparras (85 g)
- 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente (100 g)
- ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente (50 g)
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente (50 g)
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3 partes
no sentido da largura, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 xícara (chá)
de cebola picada, 2 folhas de louro, 1 cubo de caldo de carne, 1 pimenta
dedo-de-moça sem sementes picada, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco,
500 ml de água, 1 colher (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de
azeitona verde picada, ½ xícara (chá) de azeitona preta picada e ½
xícara (chá) de alcaparras tampe e leve ao fogo médio por 1 hora
contando após pegar pressão.
- Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a
panela e coloque 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente, ½ xícara
(chá) de pimentão verde fatiado finamente e ½ xícara (chá) de pimentão
vermelho fatiado finamente.
- Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau
vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos
incorporados. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida com
pão francês.