Pratos: Vinagrete de Tomate e Cebola Roxa


Serve para acompanhar pastel, churrasco, cachorro quente, sanduíches de pernil e tudo o mais que você quiser.
A cebola roxa dá um sabor especial e bem menos ardida que a branca, além do colorido especial.


 
Cris






Ingredientes
  • 3 tomates grandes maduros, mas firmes;
  • 1 cebola roxa bem grande ou duas médias;
  • Azeite, cheiro verde, limão ou vinagre e sal a gosto.
Modo de preparo

O segredo do vinagrete é  picar todos os ingredientes o menor possível. Eu uso a tábua de carne: primeiro fatio os tomates e depois vou picando cada fatia. Com as cebolas corto na metade, apoio sobre a tábua e fatio. Depois pico novamente para ter pedaços bem pequenos. É possível usar o processador de alimentos, mas o corte não fica bonito, fica muito irregular.
Coloque todos os ingrediente picados em uma tigela funda. Tempere, mas não exagere no limão ou vinagre para não ficar muito azedo. O tomate naturalmente vai ceder água e formar um caldo muito bonito.