Cansado dos brigadeiros enroladinho ou de colher? Pronto, eis uma receita diferente: o brigadeiro de cerveja!
Confesso que não sou nem um pouco fã desta bebida, mas tive que fazer a receita que vi o amigo postando para ver se, pelo menos com leite condensado, a cerveja descia! Não desceu para meu paladar, mas sei que muita gente aprova este docinho...
Vamos à receita?
Gigi
Brigadeiro de cerveja
Ingredientes
- 1 garrafa de cerveja long neck (qualquer marca)
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 lata de leite condensado
- Chantilly para decorar
Modo de preparo
Coloque a cerveja em uma panela e ferva até reduzir ao ponto de licor (demora um pouco até ela ficar mais densa). Apague o fogo e deixe esfriar.
Com a cerveja já fria, faça o preparo do brigadeiro. Em fogo baixo, adicione a manteiga e o leite condensado e cozinhe mexendo sem parar. O ponto ideal é o de brigadeiro de colher, mais molinho.
Dica
Para deixar bem com cara de cerveja, coloque o brigadeiro em copinhos plásticos e por cima enfeite com chantilly (como se fosse a espuma no copo).
Serve
20 copinhos cheios