Doces. Bem Casados

Hoje estou romântica. Meu aniversário de 10 anos de casamento está chegando e lembrei de algumas coisinhas que eu mesma preparei para meus convidados. Entre elas, Bem Casados. São caros, mas não tem segredo nenhum para fazer. O que valoriza é a embalagem.

Cris


Ingredientes

Massa:
  • 5 claras em neve;
  • 5 gemas;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de farinha;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico;
  • manteiga ou margarina para untar;
  • papel manteiga para forrar o fundo da forma.
Recheio:
  • doce de leite para rechear (500 gr aproximadamante).
Calda:
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/4 de xícara de água fria;
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional).
Modo de preparo:

Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas uma a uma. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos. Fica como um suspiro amarelinho.
Em outra tigela, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Vá acrescentando aos ovos na batedeira aos poucos. Bata até que a massa fique bem homogênea.
Forre uma assadeira rasa com papel manteiga e unte o papel com manteiga.   Despeje a massa e alise com uma espátula para ficar bem uniforme. Deve ficar fino, não é um bolo. Asse em forno moderado por aproximadamente 15 minutos, até ticar dourado.
Deixe esfriar e corte circulos idênticos com um cortador de biscoitos ou com a boca de uma taça de vinho branco, que é menorzinha.
Coloque uma colher de chá de doce de leite em um disco de massa e cubra com outro disco. Quando todos estiverem recheados passe pela calda.
Para a calda misture o açúcar, a água e a essência de baunilha. É só isso, não leve ao fogo. É estranho, mas dá certo. Passe rapidamente cada bem casado pela calda e deixe descansar sobre uma grade. (Eu usei a da minha churrasqueira elétrica).
Como é passado na calda precisa embalar primeiro no papel celofane e depois no papel crepom ou outra embalagem que preferir. Lembre que a tinta do papel crepom mancha, se optar por usar um colorido, embale bem no celofane primeiro. Os meus foram embrulhados em celofane branco, num tom quase creme, com cordões verdes, ficaram lindos. Dá para viajar nas idéias: fitas de cetim, pequenas caixas de acrílico ou de cartonagem com a foto dos noivos...
Esse doce é uma lembrança para ser dada ao final da festa, então se esqueça de fazer pelo menos um para cada convidado e mais alguns de reserva.