Meu esposo fez aniversário essa semana e pediu um bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro. Chamei de Overdose de Brigadeiro. Todos gostaram.
Só lembramos de fotografar depois de comer.
Cris
Ingredientes
Massa:
- 2 caixas ou pacotes de bolo de chocolate, preparados conforme as instruções da embalagem;
- ou duas receitas de pão de ló de chocolate.
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de achocolatado;
- 1/2 caixinha de creme de leite.
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de achocolatado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 100 gramas chocolate granulado.
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Prepare os bolos conforme as instruções da embalagem. Deite em forma de fundo falso redonda com o fundo forrado com papel manteiga. Passe manteiga sobre o papel e nas laterais da forma. Asse em forno médio até que espetando um palito no meio, este saia limpo. Deixe esfriar e reserve.
Prepare o recheio: faça um brigadeiro tradicional com o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Pode ser feito no fogão ou no microondas. O brigadeiro deve ficar num ponto mais durinho que o normal. Tire do fogo e acrescente a meia caixinha de creme de leite. Isso vai dar leveza e quebrar o excesso de açúcar. Mexa bastante até ficar bem homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve.
Prepare a cobertura: faça outro brigadeiro como o do recheio, só que dessa vez no final acrescente uma caixinha inteira de creme de leite, para ficar menos denso.
Montagem: Corte a parte superior dos bolos para ficar bem retinha, senão o bolo vai despencar. Em um prato bonito e fundo coloque o primeiro bolo. Misture o leite de coco com o açúcar e use a metade para molhar o bolo. Despeje o recheio bem no meio do bolo e delicadamente espalhe para as laterais, mas sem chegar muito perto das bordas. Coloque o outro bolo por cima.Você vai notar que o recheio se espalha naturalmente até as bordas. Umedeça com o leite de coco restante e despeje a cobertura sobre o bolo. Com uma espátula vá acertando as laterais e deixe que escorra um pouco para o prato. Espalhe o chocolate granulado.