Pratos. Feijão de Corda

Ingredientes
  • 1 kg de feijão de corda (do roxinho)
  • 1/2 kg de toucinho fresco
  • 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
  • 1/2 kg de farinha de mandioca(media)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola grande
  • Tempero baiano completo sem pimenta
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o feijão, mas não deixe cozinhar muito, se for em uma panela boa deve ficar no maximo uns 8 ou 9 minutos cozinhando
  2. Enquanto cozinha o feijão, pique o toucinho fresco tem que ser bem pequenos os pedaços
  3. Corte a cebola bem picada e reserve
  4. Corte os maços de cheiro verde e coentro, tem que ser bem picados e reserve
  5. Corte a linguiça em cubinhos e reserve
  6. Frite o toucinho em uma panela separada sem muito óleo pois o mesmo solta bastante óleo
  7. Depois de frito reserve-o
  8. Frite a ligüiça no mesmo óleo que fritou o toucinho e reserve
  9. Depois que estiver cozido o feijão e tiver fritado a linguiça e o toucinho
  10. Em uma panela grande coloque um copo de óleo do toucinho e frite a cebola, cheiro verde e o coentro, depois de frito coloque o tempero baiano a gosto (eu prefiro com bastante tempero)
  11. Coloque sal a gosto e um pouco de pimenta-do-reino só para dar um gostinho
  12. Depois de fritos os temperos, coloque o feijão em uma travessa grande e jogue por cima do feijão o tempero
  13. Mexa com cuidado para não desmanchar o feijão
  14. Acrescente o toucinho e a linguiça e mexa, aos poucos acrescenteo a farinha até ficar do seu gosto de consistência
  15. Pode ficar mais molhadinho, mais sequinho, você escolhe (eu prefiro mais molhadinho)
  16. Por último acrescente o sal que com certeza vai precisar (acrescente aos poucos e vai experimentando até ficar do seu gosto)
  17. Pode servir com um pedaço de picanha assada se quiser ou puro mesmo se preferir