Ingredientes
- 1 kg de feijão de corda (do roxinho)
- 1/2 kg de toucinho fresco
- 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
- 1/2 kg de farinha de mandioca(media)
- 1 maço de cheiro verde
- 1 maço de coentro
- 1 cebola grande
- Tempero baiano completo sem pimenta
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cozinhe o feijão, mas não deixe cozinhar muito, se for em uma panela boa deve ficar no maximo uns 8 ou 9 minutos cozinhando
- Enquanto cozinha o feijão, pique o toucinho fresco tem que ser bem pequenos os pedaços
- Corte a cebola bem picada e reserve
- Corte os maços de cheiro verde e coentro, tem que ser bem picados e reserve
- Corte a linguiça em cubinhos e reserve
- Frite o toucinho em uma panela separada sem muito óleo pois o mesmo solta bastante óleo
- Depois de frito reserve-o
- Frite a ligüiça no mesmo óleo que fritou o toucinho e reserve
- Depois que estiver cozido o feijão e tiver fritado a linguiça e o toucinho
- Em uma panela grande coloque um copo de óleo do toucinho e frite a cebola, cheiro verde e o coentro, depois de frito coloque o tempero baiano a gosto (eu prefiro com bastante tempero)
- Coloque sal a gosto e um pouco de pimenta-do-reino só para dar um gostinho
- Depois de fritos os temperos, coloque o feijão em uma travessa grande e jogue por cima do feijão o tempero
- Mexa com cuidado para não desmanchar o feijão
- Acrescente o toucinho e a linguiça e mexa, aos poucos acrescenteo a farinha até ficar do seu gosto de consistência
- Pode ficar mais molhadinho, mais sequinho, você escolhe (eu prefiro mais molhadinho)
- Por último acrescente o sal que com certeza vai precisar (acrescente aos poucos e vai experimentando até ficar do seu gosto)
- Pode servir com um pedaço de picanha assada se quiser ou puro mesmo se preferir