Salgados. Torta de carne assada


A nossa leitora Gisele Eugênio nos enviou esta receita, que segundo a mesma é voltado às as amélias de primeira viagem que não sabem o que fazer com aquilo que cozinharam a mais (ou que os convidados comeram de menos) é uma opção. Querem conhecer mais a @gigieugenio? Acompanhe seu twitter


Massa (Torta básica de liquidificador)
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) leite
- 1 xícara (chá) óleo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- sal a gosto ou tempero pronto
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 xícara (chá) queijo ralado
- opcional: 3 colheres (sopa) cheias de aveia em flocos

Preparo
Bata primeiro os ovos no liquidificador, acrescente os ingredientes líquidos e aos poucos coloque os secos, deixando o fermento por último.

Recheio
Ingredientes
- Carne assada (que sobrou do almoço ou do churrasco mais cedo)
- Tomates picados
- Cebola picada
- Alhos picados (ou moídos)
- Óleo e temperos para refogar
- opcionais: liberte a imaginação com aquilo que tem no armário/geladeira: milho cozido, palmito, queijo, pimentão

Preparo
Desfie a carne com as mãos ou passe-a pelo processador de alimentos até obter ficar como carne moída grossa. Numa panela, refogue a cebola e o alho om um pouco de tempero para consertar o sabor da carne. Coloque a carne, o tomate e os ingredientes opcionais (exceto queijos); deixe cozinhar um pouco, se necessário coloque 100ml de água para não grudar no fundo da panela.

Montagem
Unte e enfarinhe uma assadeira ou refratário, coloque metade da massa cobrindo o fundo do recipiente. Sobre ela despeje o recheio (adicione queijos neste momento) e para finalizar cubra com o restante da massa. Polvilhe orégano ou queijo ralado por cima e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos, ou até que enfiar um garfo este saia limpo.

Esta receita vai bem como lanche da tarde ou jantar!