Bolo de fubá é um bolo que sempre agrada
os paladares de uma visita que vem para um café da tarde, uma festa de
criança na escola ou simplesmente para comer coisinha gostosa a dois no
café da manhã.
A
receita original não é minha, aprendi numa dessas mini-revistas de
receitas que vem junto à revista de fofoca, mas com o passar tirei o
côco daqui, de vez em quando substituo uma colher de sopa de farinha de
trigo por uma colher de aveia em flocos ali e assim fui tornando a
receita "minha".
Corre que ainda dá tempo de fazer para hoje!
Corre que ainda dá tempo de fazer para hoje!
Gigi
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xíc (chá) açúcar
2 xíc (chá) fubá
1 xíc (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
3 colheres (sopa) margarina
1 1/2 xíc (chá) leite de vaca
Preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até ponto de gemada (creme esbranquiçado). Junte o leie, o fubá, a farinha de trigo e bata bem. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e as claras já batidas em ponto de neve (bata as claras na batedeira até ficar uma espuma mais durinha).
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, em forma untada e enfarinhada.
Dica
Servido quente fica ainda mais gostoso.
Serve
Mais de 20 fatias em tamanho grande