Pratos: Arroz Carreteiro


Nós adoramos o Arroz Carreteiro de um restaurante que vamos sempre. Eu atormentei o Maitre até ele me contar o segredo. É muito simples. Nós ainda sempre vamos lá para comer esse arroz que é incrível.


Cris





Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz (eu uso parbolizado, que sempre dá certo);
  • 4 xícaras de água fervente;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • 1/2 quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiado;
  • 1 xícara de chá de salsinha picada.
Modo de preparo

No dia anterior, lave bem a carne seca e coloque em uma vasilha com água na geladeira. Troque a água várias vezes, a carne deve ficar quase sem sal. Cozinhe a carne seca apenas em água numa panela grande. Quando estiver macia, escorra e desfie. Despreze a gordura. Reserve.
Refogue em uma panela acebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e a água. Tempere com o sal. Cozinhe até ficar seco e soltinho. Deixe descansar por uns 5 minutos com a panela tampada. Na hora de servir, misture com a carne seca desfiada e com a salsinha.
O segredo é não cozinhar a carne junto com o arroz porque a carne vai soltar sal e o arroz vai soltar amido, por isso vira uma gosma. Misturando só na hora de servir fica tudo soltinho.