Pratos: Arroz Marroquino





Esta é a minha versão de Arroz Marroquino.
É bem simples e fica uma delícia.




Cris




Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz (eu uso parboilizado, que sempre dá certo);
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado, já temperado;
  • 1 cubo ou sachê de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de chá de água fervente;
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas torradas;
  • sal a gosto;
  • pimenta síria (opcional).

Modo de preparo

Refogue em uma panela a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e o caldo de galinha. Tempere com o sal. Cozinhe até ficar seco e soltinho. Deixe descansar por uns 5 minutos com a panela tampada. Na hora de servir, misture com o peito de frango desfiado e com as amêndoas. Coloque na travessa de servir e polvilhe com a pimenta síria bem de leve.