Pratos: Farofa de Frutas Natalina



Chamo de Farofa Natalina, mas eu a faço o ano todo, só mudo um pouquinho os ingredientes de acordo com o que está disponível no mercado.
Faço todo ano, minha família adora, já é tradição. Fica colorida e linda, bem natalina.


 
Cris





Ingredientes
  • 1 cebola bem grande ou duas médias;
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes;
  • 1/2 xícara de chá de damascos picados;
  • 1/2 xícara de chá de ameixas secas sem sementes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de castanhas do pará ou nozes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
  • 1 maçã sem casca e sem sementes picada;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado (eu usei desidratada, nesse caso são 2 colheres de chá);
  • 1 xícara de chá de manteiga; (eu esqueci de colocar na foto a manteiga e a maçã, desculpem.)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farofa pronta com tempero suave ou 1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada (nesse caso você terá que temperar com sal).

Modo de preparo


Em uma panela média derreta a manteiga e coloque a cebola para cozinhar. Quando a cebola estiver transparente coloque as frutas e deixe cozinhar por dois minutos, mexendo de vez em quando. Isso vai fazer com que as frutas secas reidratem. Vá colocando a farofa pronta ou farinha de mandioca aos poucos.
A  farofa deve ficar bem úmida, porém soltinha. Retire do fogo e acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Se achar que precisa de sal pode colocar, mas essa farofa é meio doce mesmo, pois todos os ingredientes são adocicados.
Coloque em uma forma, aperte bem e desenforme em um prato. Decore como gostar mais.