Pratos: Salmão ao forno


 Amo comer peixe (já babaram nesta de iscas de peixe?) e um que tem se tornado irresistível em casa é o salmão.

Rico em ômega 3 (um gordura saldável), o salmão é um peixe de carne alaranjada que pode ser servido tanto cru (nos pratos da cozinha japonesa), quanto cozido, frito ou assado. Versátil né?

Deixo esta dica para os leitores que terão que fugir do pernil e que não querem repetir o peru nas festas de final de ano, pois um salmão ao forno cai super bem na ceia.

Gigi

Salmão ao forno

Ingredientes
  • Filé de salmão fresco, com pele, sem escama (aproximadamente 1,5kg)
  • Sal a gosto
  • Temperos (pimenta, coentro, orégano, páprica) a gosto
  • 2 Cebolas fatiadas grossamente
  • Suco de meio limão
  • Saco plástico para assar (ou papel alumínio) 



Preparo
Tempere o salmão com o sal, temperos e o suco de meio limão esfregando por todo o peixe, sem necessidade de furá-lo. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o salmão com a pele voltada para baixo dentro do saco plástico para assar (ou no alumínio), deite as rodelas de cebola por cima, feche o invólucro do saquinho e leve ao forno.
Peixes costumam assar rápido, então cerca de 30 a 40 minutos em fogo baixo (menos de 180º) deixa o salmão bem bem cozido/assado.

Serve
3 a 4 pessoas

Dica
Prepare um molho de alcaparras ou molho tártaro e sirva junto com o peixe e arroz branco.