Respeitei o nome da receita deixando Pavê de Biscoito Maisena, mas aqui em casa ficou conhecido com o pavê da Lívia, já que foi a fã número 1 do piloto Nelsinho Piquet quem me brilhantemente publicou a receita na página dela, com direito a foto do passo a passo (veja aqui a original).
Eu modifiquei um pouco a receita para agradar o paladar aqui de casa, então vou colocar aqui a minha versão deste doce que pode ser preparado para o almoço de amanhã.
Gigi
Pavê de Biscoito Maisena
Ingredientes
Creme
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 2 claras batidas em neve
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho (calda que parece mel)
- 2 colheres de manteiga
- ¼ copo (americano) de leite comum
- 6 colheres (sopa) achocolatado em pó
Recheio
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) achocolatado
- 1 cálice de licor de chocolate ou de côco
- 2 colheres (sopa) glucose de milho
Preparo
Comece pela cobertura, pois ela precisa estar fria para a montagem.
Cobertura
Leve em fogo baixo uma panela com todos os ingredientes e vá mexendo como se estivesse fazendo um brigadeiro, porém com consistência mole (imagem acima, clique para ver maior). Esta é a mesma receita para brigadeiro de colher servido em festas.
Deixe esfriar e reserve. Se quiser coloque pedras de gelo em uma forma e coloque a panela sobre eles, ajuda a esfriar mais rápido.
Creme
Com as claras batidas em neve, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar para fazer um suspiro e reserve (clique na imagem abaixo para ver maior).
Na batedeira, bata as duas gemas com a manteiga e o restante do açúcar. Acrescente o creme de leite e deixe tudo misturar. Com ajuda de um batedor (ou uma colher) adicione aos poucos o suspiro e misture bem.
Recheio
Misture os líquidos e reserve.
Montagem
Coloque uma parte do creme até cobrir o fundo de um pirex (ou refratário)
Passe as bolachas na calda preparada para o recheio e assente elas sobre o creme, sem deixar espaços
Coloque mais uma camada do creme e repita o processo com as bolachas; faça quantas camadas derem para fazer com a quantidade de creme - isso varia com o tamanho do recipiente usado.
Termine com uma camada de bolachas e por cima delas espalhe a cobertura de chocolate.
Leve ao freezer, retire cerca de 10 minutos antes de servir.
Dica
Para enfeitar use bombons, ou chocolate granulado
Rendimento
10 a 12 pessoas - feito em refratário largo.