Pratos: Macarrão com Atum


Como perceberam, demos uma parada nas publicações durante a época de festas de final de ano, mas agora voltamos (e com aquele tanto de receitas da pajelança da época!).

Vou começar com algo básico, pois acredito que ninguém mais aguenta comer peru ou pernil, né? A receita de hoje é a mais simples que se possa imaginar: macarrão com atum.

Conversando com o maridão aqui em casa, ele disse que homem gosta de receita fácil e rápida de fazer; essa não tem segredo nenhum, meninos, dá até para fazer ainda hoje.

Mãos à latinha de atum!

Gigi
(Clique nas imagens para vê-las maiores)


Macarrão com Atum
Ingredientes
  • 1 lata de atum ralado (em conserva de óleo)
  • 1 lata de molho de tomate
  • Tempero a gosto (sal, pimenta, orégano)
  • 500gr de macarrão a sua preferência
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de óleo


Preparo
Ferva a água com as duas colheres de óleo e um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe até que fique no ponto desejado.
Em outra panela, coloque o atum om o próprio óleo, junte o molho de tomate e o tempero, cozinhe em fogo alto apenas para aquecer os ingredientes, mexendo sempre.
Escorra a água do macarrão e misture ao molho, sirva quente.

Rendimento
Serve duas pessoas

Dica
1) Se quiser incrementar um pouco mais o prato, substitua o molho de tomate pronto por um molho feito em casa:
Refogue 3 tomates com uma colher de sopa de óleo ou azeite e um pouquinho de água até que eles se desmanchem e o caldo engrosse. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
2) Se estiver em dieta, use macarrão integral