Pratos: Pimentão Recheado


Pimentão recheado é mais uma receita fácil de se fazer (viu meninos!) e também rápida, daquelas que quebra um galho quando se está com pressa na cozinha.

Para quem está de dieta também pode fazê-la, uma vez que alia o vegetal (fibra) e a carne (proteína). Use pouco óleo para cozinhar a carne e também para refogar o pimentão e aproveite!  Eu particularmente como puro, sem arroz, mas quem preferir fica bem gostoso também.

Gigi


Pimentão Recheado
Ingredientes
  • 200gr de carne moída cozida e temperada
  • 1 pimentão médio/grande
  • 1 colher (sopa) óleo de cozinha
  • ½ copo (americano) de água

Preparo

Com uma faca de ponta fina, retire uma tampinha junto ao cabinho do pimentão (veja imagem), limpe todas as sementes da parte interna e também da tampinha, preservando ela para fechar novamente o pimentão depois.
Encha o pimentão com a carne moída, deixando um espaço para recolocar a tampinha.


Feche o pimentão apenas encaixando a parte superior dele - você pode usar palito de dente, mas após cozinhar o pimentão ele pode rasgar.
Coloque em uma panela alta o óleo de cozinha e o pimentão para refogar/fritar. Pingue água aos poucos e vá virando o pimentão até que fique um pouco menos consistente.
Sirva quente.

Rendimento
1 porção