Pratos: Macarrão à Parisiense Gratinado




Massa é um prato quase sempre fácil e rápido de fazer, e eta receita de Macarrão à Parisiense Gratinado é um daquelas que dão um pouquinho de trabalho de fazer, mas ficam super gostosas para servir quando vem uma visita inesperada em casa.

Mãos à obra!!

Gigi


Macarrão à Parisiense Gratinado
Ingredientes
500gr de massa cozida (penne, talharin, spaguetti...)
1 cebola pequena (ou meia grande) picada
3 dentes de alho picados
Pimenta picada
Azeitonas picadas
1/2 lata de milho verde
250gr de presunto picado
1 lata de creme de leite
1/2 copo (americano) de leite
1 colhe (sopa) de amido de milho
150gr mussarela picada (usei provolone)
100gr mussarela em fatia
Tempero a gosto (se usar queijo defumado, cuidado com o sal)


Preparo
Cozinhe a massa, escorra água e reserve.
Numa panela, refogue alho, cebola, pimenta e temperos, adicione o leite e o amido de milho, para fazer um mingau ralo. Mexa sempre. Ao engrossar um pouco, adicione as azeitonas, o milho e o presunto e deixe cozinhar um pouco. Ao levantar fervura, conserte o sal e coloque o creme de leite.
Em um refratário, misture o molho à massa cozida e à mussarela picada, envolvendo tudo. Por cima coloque a mussarela em fatia, salpique orégano e leve ao forno para o queijo derreter.
Sirva quente.

Serve
3 a 4 pessoas