Não dá para colocar uma foto menor, brigadeiro de colher é algo que por maior que seja, jamais será suficiente!!!! Certo ou errado, formiguinhas???
Para quem sabe fazer o brigadeiro de enrolar, não vai achar dificuldade em fazer a versão de colher. A dica que deixo é a seguinte: tem que ficar mole! Parece óbvio, mas se cozinhar além do ponto, ele vai endurecer no ponto de enrolar.
Vamos à receita?
Gigi
Brigadeiro de Colher
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata/caixinha de creme de leite (sem soro)
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) glucose de milho (aquele que parece mel, sabem??)
- 1 barra de chocolate picada grossa (aprox 180gr)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Enquanto a manteiga derrete, vá adicionando a barra de chocolate e a glucose de milho, sempre mexendo.
Perceba se todo o chocolate picado derreteu e ao levantar fervura, deixe por menos de 5 minutos e apague o fogo. Neste momento adicione o creme de leite e mexa até misturá-lo por completo.
Sirva em potinhos pequenos, com granulado ou bolinhas de arroz coberta de chocolate.
Rendimento
Boa pergunta! Nunca fiz precisamente para colocar nos tais potinhos, pois uso a mesma receita para cobrir doces e até bolos.
Para termos uma medida aproximada, cobre um refratário grande em uma altura de 0,5cm. Bastante, né?