Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
- 1 kg de lombo de porco
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
- Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e
tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira,
virando por 3 vezes.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com
papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e
leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver
por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma
panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3
minutos ou até formar um molho homogêneo. Siva em seguida sobre o lombo.
DICA
Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.