Petiscos. Suflê de brócolis

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis limpo (folhas e talo)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 claras batidas em neve

Acessório:
Refratário alto, próprio para suflê, untado com manteiga

Modo de preparo:


  1. Aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios. 
  2. Pique grosseiramente e reserve. 
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga. 
  4. Doure a cebola e o alho. 
  5. Acrescente os brócolis e refogue. 
  6. Reserve. 
  7. No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho. 
  8. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. 
  9. Deixe esfriar um pouco. 
  10. Misture os brócolis, tempere com o sal e a noz-moscada. 
  11. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e as claras em neve. 
  12. Ponha em uma forma própria para suflê untada com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos. 
  13. Sirva em seguida.