Pratos. Legumes no vapor com pimentão


Ingredientes:


  • 1 xícara (chá) de couve-flor separadas em buquês
  • 1 berinjela em rodelas
  • 1 cenoura sem casca cortada em tirinhas
  • 1 cebola roxa cortada em quatro
  • 6 vagens
  • 2 pimentões
  • 2 abobrinhas pequenas em tiras
  • 1 gema cozida
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:


  1. Lave e limpe os legumes e cozinhe-os no vapor, separadamente, até que fiquem macios, porém firmes. Reserve. 
  2. Retire a pele do pimentão e corte-o em tiras. 
  3. Ponha no liquidificador e junte os demais ingredientes. 
  4. Bata até ficar uma consistência bem homogênea e corrija o tempero. 
  5. Regue os legumes com o molho e sirva imediatamente.