Nova receita da nossa contribuinte Gisele Eugenio @gigieugenio. Também contribuinte do www.moto-velocidade.com
Uma receita de pavê simples, saborosa e bem rápida para ser feita em casa.
Creme Base
Ingredientes
Ingredientes
Creme Superior
Ingredientes
Preparo
Dissolva a maisena no leite e misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não deixar empelotar. Espere cozinhar até soltar do fundo da panela, apague o fogo e coloque o creme no fundo de um refratário.
Recheio
Preparo
Pique as rosquinhas de maneira grosseira no processador. Separe uma parte e com o restante pique também o chocolate no processador para fazer uma farofa de chocolate e biscoitos. Misture as duas partes de biscoitos e junte o licor e o leite até fazer uma pastinha úmida. Espalhe sobre o creme base.
Se você não tiver processador, pode usar o liquidificador ou mesmo as mãos, neste caso o trabalho vai ser um pouquinho maior, mas dá certo também!
Creme Superior
Preparo
Com as claras batidas em neve junte o açúcar (como se fosse fazer um merengue) e coloque o creme de leite até formar um creme esbranquiçado. Despeje sobre a pastinha de bolachas e leve o refratário ao congelador/freezer por cerca de 4 horas.
Para servir, retire uns minutos antes do congelador e polvilhe raspas de chocolate em cima.
Uma receita de pavê simples, saborosa e bem rápida para ser feita em casa.
Creme Base
Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 medida (lata) de leite comum
Ingredientes
- Rosquinhas de nata ou coco (ou ambas rsrs)
- 1 barra chocolate
- 1 cálice de licor de chocolate ou coco (ou ½ cálice de licor de chocolate e ½ de licor de coco)
- ½ copo de leite comum para umedecer bolacha
Creme Superior
Ingredientes
- 3 claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 1 lata creme de leite sem soro
Preparo
Dissolva a maisena no leite e misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não deixar empelotar. Espere cozinhar até soltar do fundo da panela, apague o fogo e coloque o creme no fundo de um refratário.
Recheio
Preparo
Pique as rosquinhas de maneira grosseira no processador. Separe uma parte e com o restante pique também o chocolate no processador para fazer uma farofa de chocolate e biscoitos. Misture as duas partes de biscoitos e junte o licor e o leite até fazer uma pastinha úmida. Espalhe sobre o creme base.
Se você não tiver processador, pode usar o liquidificador ou mesmo as mãos, neste caso o trabalho vai ser um pouquinho maior, mas dá certo também!
Creme Superior
Preparo
Com as claras batidas em neve junte o açúcar (como se fosse fazer um merengue) e coloque o creme de leite até formar um creme esbranquiçado. Despeje sobre a pastinha de bolachas e leve o refratário ao congelador/freezer por cerca de 4 horas.
Para servir, retire uns minutos antes do congelador e polvilhe raspas de chocolate em cima.