Dicas: Salsinha Desidratada



Sabe quando você compra um maço lindo de salsinha e não sabe o que fazer com a sobra. Se fica na geladeira, em dois dias ou amarela ou apodrece. Vou ensinar como desidratar. É facinho e você pode usar em tudo o que quizer depois.
Eu fotografei a salsinha desidratada em cima do pano de prato que a Júlia me deu de presente. Amei Júlia.

Cris




Ingredientes
  • 1 maço de salsinha.
Modo de preparo

Lave bem a salsinha e seque com um pano de prato ou com papel toalha. Corte os talos deixando apenas as folhas e os talinhos mais fininhos, aqueles próximos das folhas. Pique no processador ou com a faca sobre a tábua de carne. Coloque em uma forma de alumínio grande. Espalhe bem para não ficar uma camada grossa. Cubra com um pedaço de tule para evitar insetos e coloque ao sol. De vez em quando mexa para que tudo seja exposto ao sol. Quando estiver bem seco pode guardar em potes, eu prefiro deixar aberto, pois o cheiro é um pouco forte.
Só desidrate a salsinha em dias bem ensolarados e secos, senão ela não seca direito e depois mofa. A forma de alumínio intensifica o calor do sol, por isso é melhor do que usar recipientes de plástico.