Pratos. Comida para festas rápida e fácil de ser feita

Comida de festa fácil de fazer
Foto: Lombinho Busca-Vida do chef João Belezia
Ceia de Reveillón é para ser descomplicada, para curtir com a família e amigos a passagem de ano com muita alegria! Com esse calorão que faz no Brasil inteiro nesta época do ano, a receita de sucesso é apostar em comidinhas leves, fáceis de fazer e que dêem um visual bonito à mesa - e tudo isso sem dar muito trabalho na cozinha.

Uma boa ideia são os finger foods - expressão em inglês que significa "comida para comer com as mãos". As comidinhas neste estilo vão muito além dos já manjados canapés, e podem vir no palito, em colheres charmosas de porcelana e até em taças e copinhos - o intuito é eliminar o máximo possível de louças e talheres e deixar os convidados livres para beliscar à vontade.
Você pode montar uma mesa bem bonita com bandejas repletas de petiscos, e também, dar uma cara mais "finger food" para pratos comuns do dia a dia: as saladas podem ser servidas em taças de vinho, sopas frias podem vir acondicionadas em copinhos americanos ou mini canecas, e os legumes - como pepino e abóbora, podem virar molheiras super charmosas.
Veja a seguir uma sugestão de petisco no estilo finger food do chef João Belezia super prático e que vai dar um charme todo especial na sua ceia de Reveillón:
Lombinho Busca-Vida com molho de cachaça, mel e limão
Ingredientes:
500g de lombo de suíno
Sal de especiarias (grãos de coentro, pimentas, zimbro e mostarda)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
300ml de cachaça Busca-Vida (cachaça, mel e limão)
400ml de caldo de legumes
100g de banha suína
100ml de óleo de milho
Folhas de sálvia fresca
50g de presunto de Parma fatiado
Preparo:
Corte o lombo em porções iguais. Tempere o lombo com sal de especiarias e o açúcar mascavo, esfregue vigorosamente e cubra com a cachaça. Deixe o lombo nesta marinada por 2 horas, vire de tempos em tempos para pegar o tempero em todos os lados. Retire e reserve a marinada. Aqueça o óleo com a banha em uma panela e coloque a carne temperada. Doure em fogo médio acrescentado o líquido da marinada aos poucos, sem deixar queimar a carne e virando sempre para dourar por igual. Retire quando já estiver bem dourada e resfrie. Fatie o lombo e conserve no molho. Enrole uma fatia de lombo com uma folha de sálvia e uma de presunto de Parma, espete com um palito de dentes e coloque sobre um copinho de cachaça. Sirva regando com cachaça.

Fonte: http://www.consul.com.br/Consulevoce/BlogdaConsul/EntryId/507/Comida-de-festa-facil-de-fazer