Ingredientes:
• 20 camarões grandes com casca
• 100 g de manteiga
• 50 ml de óleo de oliva
• 2 dentes de alho bem picados
• 3 colheres (sopa) de herbes de Provence (mistura de tomilho, alecrim, louro, manjericão)
• 1 cálice de Pastis (bebida típica da Marselha, à base de anis)
• 3 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
• 3 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha francesa picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare assim:
• Lave bem os camarões;
• Leve uma frigideira ao fogo. Quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o óleo de oliva;
• Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado;
• Tempere com sal, pimenta e junte o alho;
• Acrescente as ervas de Provence e deixe de 2 a 3 minutos no fogo;
• Coloque o Pastis e flambe;
• Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.
• 20 camarões grandes com casca
• 100 g de manteiga
• 50 ml de óleo de oliva
• 2 dentes de alho bem picados
• 3 colheres (sopa) de herbes de Provence (mistura de tomilho, alecrim, louro, manjericão)
• 1 cálice de Pastis (bebida típica da Marselha, à base de anis)
• 3 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
• 3 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha francesa picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare assim:
• Lave bem os camarões;
• Leve uma frigideira ao fogo. Quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o óleo de oliva;
• Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado;
• Tempere com sal, pimenta e junte o alho;
• Acrescente as ervas de Provence e deixe de 2 a 3 minutos no fogo;
• Coloque o Pastis e flambe;
• Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.