Se
você quer preparar algum petisco para o fim de semana, mas já esgotou
seu repertório de bolinhos e afins, aprenda a fazer um quitute diferente
e delicioso.
Quem ensina é a chef Gabriela Gradim, chef executiva da rede Fábrica de Bares. A receita é do bar Cia da Cerveja, que fica em São Paulo.
Quem ensina é a chef Gabriela Gradim, chef executiva da rede Fábrica de Bares. A receita é do bar Cia da Cerveja, que fica em São Paulo.
Bolinho de tapioca com salmão e cream cheese
Rendimento: 25 unidades
Ingredientes:
- 5 xícaras de tapioca flocada (tipo isopor) (250g)
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- 150g de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 130g de salmão defumado
- 150g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 500g de farinha panko (encontrada em alguns supermercados e mercados de produtos orientais). Pode ser substituída por farinha de rosca ou de mandioca
Modo de preparo:
- Reserve uma xícara da tapioca (50g). Misture as outras quatro xícaras da tapioca com os demais ingredientes da massa.
- Deixe descansar por duas horas. Misture o restante da tapioca e deixe descansar por mais meia hora.
- Enquanto isso, misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha.
- Em um recipiente à parte, misture os ovos ao leite.
- Quando a massa terminar de descansar, comece a montar os bolinhos. Abre um pouco de massa na mão, coloque um pouco de recheio no meio.
- Feche e molde o formato com as mãos.
- Passe os bolinhos na mistura de ovo com leite e depois na farinha.
- Frite em óleo quente, de preferência de milho ou girassol.
Bom apetite!