Pratos. Lasanha de beringela e abobrinha

Receita de Lasanha de beringela e abobrinha, uma delicia vegetariana.






 Ingredientes
  • 2 beringelas
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 limão
  • 1 cenoura grande
  • 30g de tofu defumado (opcional)
  • 6 tomates bem maduros
  • 2 dentes de alho grandes
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 6 castanhas do Pará
  • Sal, Orégano, Pimenta do Reino, Cominho e Noz moscada.
Material que será utilizado
  1. Um ralador e/ou miniprocessador
  2. Um liquidificador
  3. Uma chapa
  4. Fôrma metálica ou vidro pequena (18x27cm)
Modo de preparo

  1. Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas. Coloque em água com sal. Reserve.
  2. Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas. Tempere com sal, orégano, suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
  3. Raspe a casca da cenoura, rale ou processe. Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do reino. Misture e reserve.
  4. Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes. Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve.
  5. Em uma panela aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos. Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto. Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados.
  6. Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.
  7. Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar os ingredientes.
  8. Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar. Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas.
  9. Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já com os tempero, sem grelhar a berinjela e sem o tofu.