Receita de Lasanha de beringela e abobrinha, uma delicia vegetariana.
Ingredientes
Ingredientes
- 2 beringelas
- 1 abobrinha italiana
- 1 limão
- 1 cenoura grande
- 30g de tofu defumado (opcional)
- 6 tomates bem maduros
- 2 dentes de alho grandes
- 3 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 6 castanhas do Pará
- Sal, Orégano, Pimenta do Reino, Cominho e Noz moscada.
- Um ralador e/ou miniprocessador
- Um liquidificador
- Uma chapa
- Fôrma metálica ou vidro pequena (18x27cm)
- Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas. Coloque em água com sal. Reserve.
- Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas. Tempere com sal, orégano, suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
- Raspe a casca da cenoura, rale ou processe. Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do reino. Misture e reserve.
- Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes. Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve.
- Em uma panela aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos. Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto. Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados.
- Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.
- Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar os ingredientes.
- Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar. Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas.
- Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já com os tempero, sem grelhar a berinjela e sem o tofu.