Ingredientes
(para 6 pessoas)
- 1 kg de cebola em rodelas
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de frango
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino
- 1 baguette em fatias torradas
- 250 g de queijo ementhal ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga em fogo baixo.
Acrescente a farinha de trigo e misture. Ferva a água e dissolva os
cubos de caldo de frango. Junte a cebola e a noz-moscada. Tempere com
sal e pimenta do reino. Mexa bem até ferver. Retire do fogo e distribua a
sopa em 6 cumbucas de porcelana. Coloque 1 fatia de pão em cada cumbuca
e cubra com o queijo ementhal. Leve para gratinar em forno quente (220
graus), pré-aquecido por 10 minutos. Sirva imediatamente.