Doces. Bolo de nozes com cobertura de doce de ovos

Ingredientes

Bolo de nozes

  • 250gr de miolo de noz
  • 250gr de açúcar amarelo
  • 6 claras

Cobertura de doce de ovos

  • 6 gemas
  • 1 litro de água
  • 250 gramas de acúcar branco

 Modo de Preparo

 Bolo de nozes

  1. Passe o miolo de noz pela picadora e junte ao açúcar amarelo. 
  2. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore as nozes e o açúcar nas claras.
  3. Forre uma forma de mola com fundo amovível com papel vegetal untado de manteiga.
  4. Coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
  5. Desenforme e deixe arrefecer.

Cobertura de gema


  1. Leve a água e o açúcar ao lume de modo até o açúcar derreter
  2. Junte as gemas batidas e deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.
  3. Coloque por cima do bolo e enfeite com meias-nozes!