Pular para o conteúdo principal
Doces. Bolo de nozes com cobertura de doce de ovos
Ingredientes
Bolo de nozes
- 250gr de miolo de noz
- 250gr de açúcar amarelo
- 6 claras
Cobertura de doce de ovos
- 6 gemas
- 1 litro de água
- 250 gramas de acúcar branco
Modo de Preparo
Bolo de nozes
- Passe o miolo de noz pela picadora e junte ao açúcar amarelo.
- Bata as
claras em castelo bem firme e incorpore as nozes e o açúcar nas claras.
- Forre uma forma de mola com fundo amovível com papel vegetal untado de
manteiga.
- Coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 30 a 40
minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer.
Cobertura de gema
- Leve a água e o açúcar ao lume de modo até o açúcar derreter
- Junte as
gemas batidas e deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme
ligeiramente engrossado.
- Coloque por cima do bolo e enfeite com meias-nozes!