Ingredientes:
- 1 maço de brócolis limpo (folhas e talo)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 claras batidas em neve
Acessório:
Refratário alto, próprio para suflê, untado com manteiga
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios.
- Pique grosseiramente e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga.
- Doure a cebola e o alho.
- Acrescente os brócolis e refogue.
- Reserve.
- No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar um pouco.
- Misture os brócolis, tempere com o sal e a noz-moscada.
- Junte o creme de leite, o queijo parmesão e as claras em neve.
- Ponha em uma forma própria para suflê untada com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos.
- Sirva em seguida.