Pensem em uma receita hiper-fácil de fazer? É a de carne com batatas!!! Não precisa destreza, nem muito conhecimento de cozinha para "se virar nos 30" e servir este prato.
Não é nada chique, esta é uma receita para o dia a dia e que as crianças gostam muito. Acompanhada de um arroz branco, ou mesmo um metidinho como o da foto, é muito gostosa. Se já puder deixar uma dica de "soborô": se sobrar muita carne com batata do almoço, na janta pode virar uma sopinha bem rápida!
Ah! falando na foto, a carne saída da panela soltava até fumacinha - e embaçou a foto toda!
Depois de duas receitas em uma só, vamos à principal de carne com batatas.
Gigi
Carne com Batatas
Ingredientes
- 500g de carne picada em cubos grandes (pode usar patinho, acem, alcatra)
- 500g de batatas picadas
- temperos a gosto: pimenta vermelha, cebola, alho, sal, salsinha, cebolinha, óleo
Preparo
Refogue o tempero até que a cebola murche um pouco, coloque a carne e deixe-a fritar. Quando a carne terminar de fritar, acrescente água fervente com sobra e deixe a carne cozinhar até que ficar macia.
Acrescente as batatas e deixe-as cozinhar. Lembre-se de consertar o sal, pois batata costuma roubá-lo da carne.
Rendimento
2 a 3 pessoas
Dica
Se preferir, cozinhe em panela de pressão para ser mais rápido.