Risoto de Brie com pistola frita.


 

Ingredientes:

  • 4 camarões pistola
  • 1 limão
  • 500ml de caldo de frango
  • 1 dose de vodka
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco (não precisou creme de leite pois o queijo brie deu a cremosidade necessária!)
  • 200g de queijo brie
  • 1 alho poró
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de arroz arbóreo

Modo de preparo:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte o arroz arbóreo;
  • Depois de refogar, adicione a vodka;
  • Adicionar o caldo de frango aos poucos conforme ele for evaporando;
  • Mexa e acrescente caldo por uns 20 minutos;
  • Adicione alho poró e o queijo brie;
  • Tempere o camarão com limão e sal;
  • Frite os camarões na frigideira com um pouco de azeite;
  • Monte o prato e finalize com os camarões.

Harmonização:

  • Champagne ou Espumante
Fonte: JovemNerd