Doces: Panetone Recheado com Sorvete



Há anos não faço essa receita. Fica uma delícia e é ótimo para nosso natal calorento. Pode ser feito com antecedência e é uma sobremesa muito bonita e natalina.

Cris








Ingredientes
  • 1 panetone 1/2 quilo de frutas ou chocolate;
  • 1 litro de sorvete (creme, passas ou chocolate, ou o que você preferir, eu usei um de coco e chocolate);
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou chocolate branco.




Modo de preparo

Retire a forma do panetone e corte uma tampa no fundo de uns 2 centímetros. Reserve.  Cave o centro do panetone com cuidado para não furar as laterais, deixe uns 2 centímetros. Recheie com o sorvete e coloque a tampa de volta. Arrume em um prato bonito,  derreta o chocolate e espalhe sobre o panetone. Leve ao freezer.  Deixe na geladeira por 15 minutos antes de servir para que o panetone descongele sem amolecer o sorvete.
Com o Sorvete
Antes de colocar o sorvete