Há anos não faço essa receita. Fica uma delícia e é ótimo para nosso natal calorento. Pode ser feito com antecedência e é uma sobremesa muito bonita e natalina.
Cris
Ingredientes
- 1 panetone 1/2 quilo de frutas ou chocolate;
- 1 litro de sorvete (creme, passas ou chocolate, ou o que você preferir, eu usei um de coco e chocolate);
- 200 gramas de chocolate ao leite ou chocolate branco.
Modo de preparo
Retire a forma do panetone e corte uma tampa no fundo de uns 2 centímetros. Reserve. Cave o centro do panetone com cuidado para não furar as laterais, deixe uns 2 centímetros. Recheie com o sorvete e coloque a tampa de volta. Arrume em um prato bonito, derreta o chocolate e espalhe sobre o panetone. Leve ao freezer. Deixe na geladeira por 15 minutos antes de servir para que o panetone descongele sem amolecer o sorvete.
Com o Sorvete |
Antes de colocar o sorvete |